Dicas de restaurantes em Paris

Dicas de restaurantes em Paris

POR GEORGE VIDOR
Paris tem centenas de bons restaurantes e a variedade é tão grande que às vezes fica difícil escolher onde ir.
Com o euro tão valorizado para nossos bolsos, é possível economizar, comendo e bebendo bem, providenciando a própria refeição. Nesse caso, vale a pena alugar um apart hotel que tenha forno micro-ondas, pois nos supermercados há comida pronta de boa qualidade. Nas feiras parienses (indico a da Place Maulbert, na rive gauche, às terças e sábados pela manhã, ou a da Boulevard Raspail, às quartas) há excelentes barracas de comida . Na da Place Maulbert uma delas vende fois gras do Perigord e pratos tradicionais franceses prontos; tem uma ótima barraca de queijos  e pode-se até comprar vinhos a preços razoáveis. Perto dali, na rua Monge, tem a padaria Eric Kayser (tem sempre fila na porta) que abriu também uma confeitaria, pouos passos depois. E quem tiver passando pela famosa rue Mouffetard, pode comprar pequenas porções de fois gras na loja que vende especialidades do sudoeste da França (tem uma batata semi-pronta que é o máximo). A grande epicerie do Ao Bon Marché (metrô Sèvres/Babylone) ou o espaço gourmet das Galeries Laffayette vendem pequenas porções de guloseimas, inclusive caviar.
Mas como nem sempre dá para fazer esse tipo de refeição em quarto de hotel, minhas sugestões de restaurantes médios são as seguintes: para almoço, o Alcazar (rue Mezarine), Aux Carpentiers (rue Mabillon, perto de Saint German de Près), Atelier de Maitre Albert (na pequena rue de Maitre Albert. bem próxima da livraria Shakespeare e da Notre Dame), todos na rive gauche. Um pouco mais longe (mais vale a pena ir até lá), é o Relais de Venise, no Boulevard Pereire (próximo da estação de Porte Maillot), que só serve bife com batata frita; pela localização, quase não há turistas na clientel, que faz fila na porta. Restaurante barato e bom, bem tradicional, é o Chartier, na rue Faubourg -Monmartre, perto da estação de metrô Grands Boulevards.
Para jantar, recomendo mais uma vez o Atelier Maitre Albert, que é da rede do famoso chef Guy Savoy (a mesma do restaurante Les Bouknistes), o Le Petit Cour, na rue Mabillon, ao lado do Aux Charpentiers. ou o L'Epi Dupin ( na rue Dupin, próxima do Au Bon Marché e da igreja da Medalha Milagrosa), bom também para almoço de terça a sexta.
Por causa da vista - e também da comida, que é boa - o restaurante do novo museu do Quai Branly (perto da Torre Eiffel), junto ao rio Sena , chhamado Les OPmbres, é uma pedida. No horário de almoço, o menu é a preço fixo. É necessário reservar.
Na ilha de Saint Louis, há bons restaurantes na rua principal - é roubada o tal restaurante turístico que simula a refeição dos antigos gauleses) - entre os quais o Ilot Saint Louis e o Vieil Ami, principalmente para jantar.

Comentários