Prêmio mais do que merecido

Prêmio mais do que merecido

POR GEORGE VIDOR
Em um país com centenas, provavelmente até milhares (pois muitos dos quais são ainda anônimos ou pouco conhecidos nacionalmente) de excelentes chefs de cuisine, ser escolhido (a) como chef do ano realmente é uma honraria. E no caso de Roberta Sudbrack, escolhida pelo Guia Quatro Rodas, uma honraria mais do que merecida. Sou fã de carteirinha do trabalho da Roberta desde que ela aportou em terras cariocas. Ela consegue, a partir de soluções aparentente simples, chegar a sabores divinos, e sem partir para "alquimia". Não entendia por o Guia só lhe atribuía uma estrela (agora tem duas, mas não teriam errado se dessem três) ao restaurante dela, no Jadim Botãnico, no Rio..
O restauramente inicialmente só estava aberto à noite para "farras gastronômicas" - jantares com até 14 pratos diferentes para grupos de mais de doze pessoas. Com o tempo, ela mesmo foi criando v ersões mais reduzidas para os que se acostumaram a comer menos. Às terças, por exemplo, há uma versão de dois pratos.
Para aqueles que curtem boa gastronomia e precisam estar atentos ao bolso, sugiro copiar os franceses que economizam às vezes por um mês, ou por um ano, determinada quantia para poderem desfrutar de um jantar especial. E participar de uma "farra gastronômica" da Roberta é uma dessas 1.000 coisas que a gente não pode deixar de fazer antes de morrer. (rs,rs,rs). 

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