Alameda (especializado em escargot)

Alameda (especializado em escargot)

POR GEORGE VIDOR
Quando fechou seu restaurante em Araras, o casal Otton Junqueira deixou uma série de de comensais frustrados na serra petropolitana. Com especialidade em escargots, o Alameda agora reabriu no Rio (rua Visconde de Carvelas 113, em Botafogo; www.alamedarestaurante.com.br ) mantendo o mesmo padrão. Funciona onde era o antigo Carême, de Flávia Quaresma. Otton, que atraiu novos sócios para o empreendimento, não tem feito alarde porque ainda está na fase de treinar a equipe. Não quer pôr em risco a qualidade, mesmo que isso signifique inicialmente alguma demora no serviço quando o restaurante está cheio, o que é compreensível e plenamente recompensável na hora de degustar  a comida.
Na serra, o Alameda consumia cerca de 60 quilos de escargots por semana. No Rio, esse consumo deve chegar a 200 quilos e por isso o Alameda teve de aumentar o número de fornecedores.
Para quem não gosta ou não quer experimentar (o que é mais comum) escargot, o Alameda tem outras opções também ótimas. Torço para que o restaurante seja um sucesso. Estava faltando em Botafogo um restaurante com esse padrão.  

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