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Queijos de cabra
Queijos de cabra
Como estamos às vésperas de feriadões, volto a dar dicas de viagens e lazer neste blog. Para os que vivem no Rio ou estão de férias por aqui, gostaria de sugerir um restaurante conjugado a uma queijaria. Trata-se da Cremerie Geneve, um bistrô cujo acesso está no quilômetro 16 da rodovia estadual Teresópolis-Friburgo, bem conservada, para os padrões brasileiros. A Fazenda Geneve tem um plantel de quase 300 cabras e fabrica queijos no estilo francês. Gosto de todos, mas foi uma satisfação saber que eles fabricam lá o St Maure, da Tourraine (região do Vale do Loire). No bistrô, os pratos que levam queijo de cabra são, obviamente, os mais recomendados. Antes do almoço há uma degustação de queijos e ninguém resiste depois em comprar os mais apreciados. O restaurante cobra preços médios (surpresa do chefe, entrada, prato principal, sobremesa e café sai por uns 60 reais). A queijaria e o restaurantes são comandados por um casal muito simpático. Ela, veterinária, ele zootecnista e agora também chefe de cuisine. Estudaram na França para aprender a fazer queijos e a cozinhar bem. Para quem for do Rio, é sempre bom dar uma parada no mirante do Soberbo, quase na entrada da cidade de Teresópolis. De lá se tem uma das melhores vistas da Baía de Guanabara. PS. O restaurante e a fazenda mantêm um site atualizado cujo endereço é www.fazendageneve. com.br
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